协会介绍

法国思想家夏尔·傅立叶曾说,人类社会进步直接与女性在社会生活中的参与程度成正比。如今,各国通过立法、经济赋权等,使女性全面参与到社会生活的各个领域。性别平等、机会平等不是梦想,女性拥有更多话语权,越来越多的女性通过自身努力改变着命运。做自尊自信、自立自强、理想信念坚定、有责任担当、引领社会新风的现代女性,成为当代女性的追求。

随着“她时代”的崛起,一股前所未有的“她力量”正影响着经济、文化、生活等各个领域。为这个充满刚性的商业社会增加了一抹柔美,平添了一份暖意。基于此,我与志同道合的姐妹创立了亚太杰出女性联合会,以集结“她智慧”,释放“她力量”,为广大女同胞谋取更多的福利,为亚太地区乃至世界文明进步贡献女性的一份力量。

联合会成立4年来,始终坚持立足香港、服务亚太、走向全球的宏伟构想,以敢于担当、勇于探索的精神,发挥女性独有的“柔性力量”,全力搭建国际性的文化、经济合作交流平台,团结世界各地华人华侨、积极参加及开展各类公益、慈善活动,为亚太地区的经济和社会发展贡献力量;始终坚持多措并举整合社会各界资源的原则,与海内外多个社团建立了紧密联系,并以政府为主导,搭建招商引资平台。在当前经济下行的压力下,联合会充分发挥桥梁作用,为会员企业提供全球性综合服务,助力会员企业转型升级,引导会员企业适应经济新常态。

此外,联合会还倡导“一带一路”的和平发展重大战略,向“一带一路”沿线国家积极传播我国关于建设和谐家庭、树立良好家风、传承优良家教等优秀传统文化,切实增进“一带一路”沿线国家女性福祉,推动“一带一路”沿线国家女性全面可持续发展,促进文明交流互鉴,推进民心相通。

历经四年的努力,联合会得到了来自世界各地杰出女性的积极响应和支持,目前已在十九国家和地区设立分会,作为创始人和联合会主席,我深感欣慰,颇受鼓舞,也更加坚定了对这一事业的信心和决心。同时,我也深知,这是一份不容推卸的责任和使命,亚太杰出女性联合会将竭力发挥精英女性的榜样力量,传播女性声音,提升女性领导力和幸福力,我相信广大女性联合起来一定能撑起联合会的一片碧海蓝天。

同样,我们也深切地感受到,亚太杰出女性联合会前进的每一小步,都离不开亚太姐妹及社会各界给予的诸多支持,在此我谨代表联合会全体姐妹向关心支持女性事业发展的各界人士诚挚地感谢!