协会动态

吴丹副会长携天丹爱心公益基金前往乡村敬老院慰问107位孤寡老人
发布时间:2019-02-01 作者:亚太杰出女性联合会

爱老敬老是中华民族的传统美德,随着我国老龄化社会现状的加剧,越来越多的老年人需要得到社会关注与关爱,孤寡老人尤其需要得到全社会的温暖与关怀、关爱与帮助。

吴丹副会长在全国道德模范廖月娥女士创办的“廖月娥敬老院”慰问孤寡老人

1月31日至2月1日,亚太杰出女性联合会副会长、中南大学博士后、青年企业家吴丹带领员工及家人,携天丹爱心公益基金,在长沙市岳麓区廖月娥敬老院及高新区雷锋镇敬老院,分别举办了关爱敬老院孤寡老人的爱心公益活动。

两场爱心公益活动,均由天丹爱心公益基金赞助,旨在呼吁全社会共同关注孤寡老人的身心健康,让孤苦无依的老年人感受到社会温暖,感知到家人温暖,更加幸福安康地欢度晚年生活。

吴丹副会长为“中国好人”谢芳奶奶,带去王曼郦主席的新春祝福

春节在即,天丹爱心公益基金为廖月娥敬老院的55位孤寡老人、雷锋镇敬老院的52位孤寡老人,精心准备了107份新年慰问金及营养食品,诚挚祝福老人们新年吉祥、健康长寿,并带去亚太杰出女性联合会主席王曼郦对老人们的真挚新年祝福。在这个春暖花开、生机盎然的春天里,廖月娥敬老院及雷锋镇敬老院的107位老人们脸上洋溢着幸福的笑容、眼里闪动着温暖的泪花,敬老院欢乐祥和、有情有爱,老人们幸福安详、老有所依、老有所养,其乐融融迎接己亥猪年的到来。

吴丹副会长在雷锋镇敬老院慰问孤寡老人

天丹爱心公益基金自成立以来,大力弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,力行“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”之中华美德。在吴丹副会长的带领下,已在湖南各地组织策划、参与开展了一系列慰问帮扶生活困难老人、支助帮扶家境贫困少儿的公益活动,为此也得到了社会各界的一致赞誉。