协会动态

亚太杰出女性联合会助力爱心西藏行
发布时间:2018-08-24 作者:亚太杰出女性联合会

日前,由I Do基金会、K+全媒体公益平台、上海真爱梦想公益基金会三方联合发起的2018年“付出的力量”爱心西藏行启动仪式在拉萨市城关区海淀小学举行。亚太杰出女性联合会加入此次活动,并从教育、体育、文化、宣传四方面进行公益援藏。

I Do基金会创始人、爱心西藏行创始人李厚霖、上海真爱梦想公益基金会副秘书长牛晓、K+全媒体公益平台秘书长雷蔚真、成基金(青少年足球成长公益基金)发起人、著名足球运动员刘成等人在援藏项目捐助礼现场

I Do基金会创始人李厚霖为三方代表授旗并致辞,他说,10年来,I Do基金会在西藏总行程百万公里,精准落地7县,31所学校,先后对30000多名藏区儿童实施了包括助学、医疗、心理成长等方面的救助。今天的启动仪式也标志着I Do基金会从独立化运作向专业性公益平台的转变,为实现公益的扩大化、专业化、品牌化做铺垫。“前十年的路一直都是I Do基金会独自在走,我一直有个愿望,就是希望有更多人加入西藏行,今年我的愿望实现了”。

活动现场的学生

西藏自治区教育厅副厅长吴爱珍表示,此次爱心西藏行计划为17所学校捐助专业足球训练装备,实施校园足球梦想计划;支持其中5所学校组建I Do校园合唱团,捐助艺术学习用品;捐助10座梦想中心,提供素养教育课程和教师培训;启动天路大篷车项目,组建移动素养教育车队,为藏区教育的长足发展又增添了新的动力。

亚太杰出女性联合会湖南分会执行会长、中尚国际服饰有限公司创始人兼CEO黄敏女士为学生发放艺术加油包

“西藏虽然缺氧,但从不缺少梦想”海淀小学的老师说,藏族的孩子亲近大自然,有着先天的艺术细胞和丰富的想象力,但囿于条件所限,他们真正接触艺术教育的机会并不多。这次公益团队带来了手工艺品水彩颜料及科学器材等学习用品,让每一个孩子都有机会释放自己的艺术天分,圆他们的艺术梦。

梦想大篷车中授课

与单纯公益捐助不同的是,爱心西藏行团队还将一辆兼具科普实验室、艺术课堂、移动阅览室等功能的梦想大篷车开进了校园中。孩子们跳上这辆移动教室,一堂趣味横生的理财小课堂,让孩子们将书本知识运用到生活实际。上海真爱梦想公益基金会副秘书长牛晓表示,梦想大篷车的目的就是让孩子自信、从容、有尊严的成长,虽然无法一次性解决助贫助学、兴建学校、全人教育、艺体素养等所有与教育有关的难题,但相遇本身就是一种希望。我们计划用5年时间,走遍西藏500多所农牧区学校,为超过3000名教育工作者提供素养教育培训。

成基金(青少年足球成长公益基金)发起人、著名足球运动员刘成为学生上公益足球课

足球场上,孩子们则分成两队,在成基金(青少年足球成长公益基金)发起人、著名足球运动员刘成的带领下,从运球、带球、射门技巧到花式玩儿法,短短几个小时,孩子们球技大增,扎西带球突破了对手防线后兴奋的说,将来要成为像C罗那样伟大的球员。据悉,此次爱心西藏行为15所足球特色学校以及2所特殊教育学校捐助专业足球训练装备,为孩子们的校园足球梦想加油助力。

此外,亚太杰出女性联合会湖南分会执行会长、中尚国际服饰有限公司创始人兼CEO黄敏女士还带领团队以足球为信物征集了拉萨特殊学校学生的心愿,用以未来“一对一”帮他们实现愿望,成就他们的梦想。

亚太杰出女性联合会以足球为信物收集孩子心愿

亚太杰出女性联合会主席王曼郦表示,“一对一”的精准帮扶,不仅是物和物的传递,作为女性,天然的母爱更有助于传递真挚的感情,激发他们对未来的那种憧憬,对未来的追求。后续我们将发挥女性优势,策划相应的帮扶活动,传递公益慈善力量,为藏区孩子插上梦想的翅膀。

公益援藏现场的一位妈妈和孩子

据了解,除了教育领域,作为西藏经济传统产业之一的手工艺也是本次公益援藏的重点项目,并得到了全国妇女手工编织协会的大力支持,经过前期多次深入考察,I Do基金会决定将文化产业精准扶贫模式引入西藏,从唐卡、藏式珠宝、手工皮具、藏毯等项目。

亚太杰出女性联合会携手成基金爱心西藏行


活动图集

黄敏女士在爱心西藏行行程说明会现场

亚太杰出女性联合会团队在公益援藏现场