协会动态

中华宗祠文化国际交流论坛在深成功举办
发布时间:2020-01-11 作者:亚太杰出女性联合会


党的十八大以来,习近平总书记多次强调要“注重家庭、注重家教、注重家风”。宗祠文化承载着中华文明历史的积淀和底蕴,是传统文化的瑰宝,更是连接海外侨胞的纽带,具有重要的历史与现实意义。

全球华人同根同梦——中华宗祠文化国际交流会暨中华宗祠文化国际交流论坛现场

1月11日,由中国国际文化交流中心、中国中小企业协会金融服务工作委员会主办,粤港澳大湾区研究院、中共深圳市南山区委宣传部、亚太杰出女性联合会协办,中国文化传媒集团战略发展中心、深圳市海岸文化管理有限公司、华博国际文化艺术(深圳)有限公司、全球艺术文化联盟、东岸文化(深圳)有限公司承办的全球华人同根同梦——中华宗祠文化国际交流会暨中华宗祠文化国际交流论坛在深圳举办。

中华宗祠文化国际交流会组委会主任、亚太杰出女性联合会主席王曼郦女士致欢迎辞

中国国际文化交流中心对外联络部主任张筱宗作主旨讲话

本次论坛,各界代表围绕宗祠文化,共话孝悌、敬业、诚信、友善、勤劳、俭朴等道德风尚的传承与发扬。中国国际文化交流中心对外联络部主任张筱宗,中华宗祠文化国际交流会组委会主任、亚太杰出女性联合会主席王曼郦出席论坛并作致辞;粤港澳大湾区研究院执行院长王跃军、深圳市文化创意行业协会秘书长陈鹤平出席论坛并作主旨演讲。

粤港澳大湾区研究院执行院长王跃军作主旨演讲


深圳市文化创意行业协会秘书长陈鹤平作主旨演讲

同时,来自粤港澳、日本、新加坡等文博、企业单位代表围绕“宗祠文化,四海融通”的议题进行互动交流,从宗祠文化的历史意义到宗祠文化的现代价值,从资源复活到创意点睛,分享经验做法,碰撞思想火花,为保护好宗祠文化,使其继续发挥传承文明、弘扬正气、联结海内外侨胞纽带等作用,助推中国梦的实现。

“宗祠文化,四海融通”对话论坛现场

据主办方介绍,本次论坛成功举办后,中华宗祠文化国际灯会将于深圳市南山区大冲科润路隆重开幕,借此让更多人感知、触摸中国的传统文化。

参会嘉宾合影留念