协会动态

亚太公益 | 王曼郦主席携亚太女企业家出席“2019万豪·姚基金华南区慈善晚宴”
发布时间:2019-11-11 作者:亚太杰出女性联合会

11月8日,“2019万豪·姚基金华南区慈善晚宴”圆满落幕,亚太杰出女性联合会主席王曼郦受邀携亚太女企业家出席,并与各界爱心人士一起为青少年体育教育发展筹得近二百五十万元善款。

王曼郦主席现场拍得善品为公益慈善献力

姚基金由姚明于2008年发起,在中国青少年发展基金会架构下设立的专项慈善公益基金,2018年,姚基金注册为北京姚基金公益基金会。本着“以体·育人”的宗旨和理念,姚基金致力于帮助贫困地区青少年在教育、体育运动、营养、心理等方面获得全面发展。2012年姚基金启动“姚基金希望小学篮球季”项目。截至2019年,篮球季为500多所贫困地区学校的超过92万名青少年提供了学习篮球的机会,让他们通过篮球运动来感受体育精神,享受体育带来的快乐,建立自信和培养团队精神、身心健康发展。