协会动态

亚太杰出女性联合会主席王曼郦应邀出席世界东盟女企业家CEO峰会
发布时间:2019-11-01 作者:亚太杰出女性联合会

10月29日至31日,世界东盟女企业家CEO峰会在泰国曼谷爱侣湾君悦酒店隆重举办。来自中国和东盟各国的巾帼精英代表欢聚一堂,互相交流学习,分享成功经验,共商新形势下产业互补、互利合作发展的新模式及新举措。亚太杰出女性联合会主席王曼郦作为中国女企业家代表出席了本次峰会并在Inside China对话论坛上发表了自己对中国商业市场及新时代女性的看法。

王曼郦主席出席峰会现场与AWEN主席坤仁洪丘夏莉合影

王曼郦主席指出:根据全国工商联发布民营企业 500 强研究报告显示,2017 年的 500 强民营企业中有 274 家参与了“一带一路”建设,实现海外收入不含出口 7900 多亿美元,比上年大幅增长 5400 多亿美元。国家信息中心数据显示 2017 年民营企业与“一带一路”相关国家的进出口总额达到 6000 多亿美元,占与“一带一路”相关国家贸易总额的 43%。这说明民营企业已经成为参与“一带一路”建设的一支重要力量。

王曼郦主席在inside china对话论坛上发表讲话

“作为一名中国女企业家,我深切地感受到了国家环境给予自己的机会,尤其是“一带一路”倡议的提出,是非常有利于各国之间实现资源共享,优势互补和共同发展。中国和东盟长期以来都是社会、文化、经济上关系密切、互利互益的伙伴。 ‘一带一路’倡议使得中国和东盟国家更紧密相连,交流互动更为频繁。各国之间若要深化各领域的合作,则需提高海外投资决策的专业性,善于用专业的人才,熟悉国际规则,深入了解法律法规,文化风俗与社会习惯。“王曼郦主席讲到。


王曼郦主席与各国女企业现场合影

此外,作为亚太杰出女性联合会的主席,王曼郦主席向各国女企业家介绍了亚太杰出女性联合会的发展现状,并鼓励新时代女性做社会的行动榜样、思想先锋,在平衡好家庭与事业的同时为社会做出贡献,积极发挥“半边天”的作用。

王曼郦主席向泰国著名社会活动家、华人妇女领袖丘陈淑卿博士(左二)及AWEN主席坤仁洪丘夏莉赠画

31日晚,世界东盟女企业家CEO峰会圆满落幕,泰国总理巴育,中国驻泰大使吕健出席闭幕式活动发表讲话并与企业家进行了亲切交流。

中国驻泰大使吕健出席峰会闭幕式并在中国展示区向巴育总理推介中国企业


泰国总理巴育与王曼郦主席亲切握手

泰国总理巴育(左4)、中国驻泰大使吕健(左三)与王曼郦主席等女企业家合影