协会动态

亚太杰出女性联合会举办2019重阳节公益活动
发布时间:2019-10-02 作者:亚太杰出女性联合会

为弘扬孝老爱亲的传统美德,9月29日,亚太杰出女性联合会副会长、中南大学博士后、青年企业家吴丹女士,代表亚太杰出女性联合会及天丹公益基金,赴北京市延庆区四海镇王顺沟村开展“2019重阳节孝老爱亲山区公益行”活动。本次爱心活动为延庆区王顺沟村32位七十岁以上高龄老人,送去了油米面等生活用品及慰问金。

据延庆区王顺沟村村支部书记韩成强介绍,这已是吴丹女士第三次赴王顺沟村开展爱心捐赠。今年7月底,吴丹女士赴王顺沟村爱心慰问了93户常住村民家庭、为每家每户都捐赠一份食品礼包,并为三户低收入少儿家庭及三户孤寡老人家庭、带去了爱心慰问金;今年8月初,吴丹女士的一位服装业企业家朋友,看到她在朋友圈发布的山区扶贫动态,竟悄悄为村民们寄来了一批全新秋冬御寒衣物。

(图片说明:亚太杰出女性联合会副会长吴丹女士在慰问山区低收入少儿家庭)

“延庆是我的第二故乡,延庆区委组织部是我们这一群曾经赴延庆挂职全体博士后的温暖娘家。”吴丹表示,尊老爱幼一直是中华民族的传统美德,在延庆这片人杰地灵、民风淳朴的土地上,更是家家户户的坚守与传承。

(图片说明:亚太杰出女性联合会副会长吴丹女士,在慰问山区老人)

“我们对于延庆区委区政府及其领导老师们,充满着感恩;对于延庆这片深情沃土及淳朴人民,更充满感恩。”一起赴延庆挂职的中共中央党校博士后王中旗、中央财经大学博士后赵威、浙江大学博士后张洋、清华大学博士后孙广东、北京大学博士后胡晓宇都对延庆区的工作表示高度赞誉与感恩。博士后们纷纷表示,近年来,延庆为吸引更多高学历、高层次、高精尖人才赴延庆发展,助力延庆当地经济、产业及高科技快速发展,延庆区委组织部在区委常委、区委组织部长刘学亮同志及区委组织部常务副部长梁利锋同志带领下,既大力推进人才引进工作、创新人才引进工作,吸引了大批高学历高层次高精尖国内外人才主动赴延庆发展,扎根服务首都生态涵养区;又因地制宜,结合生态延庆的经济需求、绿色延庆的产业需求,为大美延庆的经济与产业发展输入新鲜血液、吸纳国内外高精尖人才,覆盖延庆各行业各产业,挥洒青春,奉献服务,创新创业,助力延庆更高质量、更高效能、腾飞发展。